냉동보관시에는 한번에 드시기 좋게 나눠 밀폐용기등에 담아 냉동해 주시는게 좋습니다.
- 찰떡인 경우 냉동실에서 꺼내어 실온에 2~3시간 그냥 두시면 자연해동되어 말랑말랑한 상태로 드시면 됩니다.
- 설기인 경우 냉동실에서 꺼내 바로 전자렌지나 찜기에 쪄서 바로 드시면 됩니다.
작성자 김영민(ip:)
작성일 2012-04-14 15:09:10
조회 915
냉동보관시에는 한번에 드시기 좋게 나눠 밀폐용기등에 담아 냉동해 주시는게 좋습니다.
- 찰떡인 경우 냉동실에서 꺼내어 실온에 2~3시간 그냥 두시면 자연해동되어 말랑말랑한 상태로 드시면 됩니다.
- 설기인 경우 냉동실에서 꺼내 바로 전자렌지나 찜기에 쪄서 바로 드시면 됩니다.
첨부파일